Нормативная денежная оценка земли снова изменилась?

Денежная оценка земель всегда будет актуальным налоговым вопросом. Существует единая база НПО, в котором регистрируются все владельцы земли, в том числе жители многоэтажных домов. Законом Украины «О Государственном земельном кадастре» предусмотрено наличие официальных (ч. 1 ст. 20) данных о НПО (ч. 1 ст. 15), которые должны вноситься на основании технической документации по оценке (ч. 7…

Подробнее

Ответственность украинских отелей за сохранность вещей

Отправляясь в долгожданный отпуск мы прежде всего хотим не беспокоиться за сохранность собственных вещей. Провести время спокойно, наслаждаясь каждым днем. Выбирая отель не всегда администрация уведомляет вас о сохранности вещей. Как избежать кражи в отеле Большинство гостиниц предпочитает занять нейтральную позицию разместив на стене табличку, что администрация не несет ответственности за сохранность вещей. Это не…

Подробнее

В Украине создадут базу данных ДТП к 2020 году

В Украине будет создаваться база данных по ДТП. Ее цель — снижение уровня аварийности дорожных происшествий. Нововведение утверждено 25 апреля Кабинетом Министров Украины. Госпрограмма предусматривает обновление инфраструктуры. То есть, обновление технического оборудования на дорогах — светофоры, специальные табло, которые создают автоматическую фиксацию нарушений ПДД. Также обновление пешеходной части, чтобы в принудительном порядке снижалась скорость перед…

Подробнее

Реформа ЖКХ откладывается

Реформа ЖКХ в Украине в очередной раз откладывается, так как необходима доработка самого закона. Верховная рада не смогла разработать верную концепцию необходимой нормативной документации. В результате имеем “подвешенный” законопроект и правовой коллапс. Прежде всего, жильцы многоквартирного дома должны нанимать юриста специализирующегося по данным вопросам. С момента утверждения реформы ЖКХ постояльцы отвечают сами за себя, то…

Подробнее

Заочное решение суда

В юриспруденции спор может быть решен двумя путями. Первое — решения по делу, второе -заочное решение суда. Заочное решение суда, то есть, заявление истца, которое позволяет принять вердикт без присутствия ответчика. Согласно статье 280 Гражданско процессуального кодекса Украины, если принимают участия в деле несколько ответчиков, тогда рассмотрение судебного дела, возможно, только при неявки всех ответчиков. При заочном…

Подробнее

Обжалование актов решения налоговых органов

По результатам проверки, в случае выявления нарушений законодательства, налоговая служба составляет письменное сообщение, которое вручается налогоплательщику или уполномоченному должностному лицу. Такое сообщение называется уведомление-решение, к нему прилагается акт проведения проверки, расчет штрафных финансовых санкций и денежного обязательства.

Подробнее

Уведомление суда о смене адреса участника дела

Судебные вызовы и сообщения передаются ответчикам, свидетелям и другим участникам дела с помощью повесток. Большинство повесток отправляются электронным письмом, однако в случае отсутствия у участника дела официальной электронной почты, повестки отправляют заказным письмом или курьером и вручают под расписку.

Подробнее

Процедура оспаривания завещания

Судебные разбирательства касающиеся завещания, его недействительности и прав наследования наиболее частые в практике адвокатов по гражданским делам. Украинцы и граждане других стран получают движимое и недвижимое имущество, не задумываясь что родственники могут воспользоваться правом на оспаривание завещания.

Подробнее